落实立德树人根本任务 培养堪当民族复兴重任的新时代青年——信息工程学院开展青岛工学院领导干部讲思政课

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-31 浏览次数:

为进一步贯彻落实立德树人根本任务,提升思政课教学质量和育人实效,引导学生坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观,5月28日,教务处处长郭玉芝、质量监控与评估中心副主任周晓东、教务处副处长兼教师发展中心副主任李芳莹、网络与信息中心副主任马康、信息工程学院副院长房正华、信息工程学院党总支副书记李白玉走到信息工程学院讲台,用鲜活的事例、生动的语言和深刻的思考,为同学们带来一堂堂主题鲜明、内容丰富、思想深邃的“大思政课”。

课上,各位领导干部结合自身在工作、生活中的经历和体会,对学生的职业规划和目标实现,给出了具体的建议和指导。通过与学生真诚沟通,交流碰撞,互动讨论,让学生得到了更多的启示和帮助,也有效地推动了学校思想政治教育工作的深入开展和思想政治理论课程建设。

领导讲思政课是落实立德树人根本任务的重要举措,是为学生扣好人生第一粒扣子、培养技能应用型人才的具体实践。学院师生将以此次思政课为契机,一方面要积极引导学生尽早树立人生的目标和前进的方向,更加努力地学习专业知识、提升个人能力,为未来的职业发展做好充分的准备。另一方面继续秉持“立德树人”的教育理念,以培养学生的社会责任感、创新精神和实践能力为目标,为国家的繁荣富强和社会的进步发展贡献自己的力量。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)