信息工程学院认真组织观看《学习纪律处分条例修订精神 深入推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争》

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

为进一步增强全体党员的责任意识、政治意识和纪律意识,提升党员的党性修养和思想政治素质。5月22日,信息工程学院组织全体师生党员认真观看视频《学习纪律处分条例修订精神 深入推进新时代党风廉政建设和反腐败斗争》。

信息工程学院理论学习中心组观看辅导视频

影片通过对具体的案例剖析,使广大师生党员充分认识到新时代党风廉政建设和反腐败斗争的重要性,且加深了对《中国共产党纪律处分条例》修订精神的深刻理解。

此次《条例》修订,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的纪律建设的指导思想,强调坚持和加强党的全面领导,贯彻以人民为中心的发展思想和价值取向。

信息工程学院教工党支部观看辅导视频

《条例》突出了政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进,使全党团结成“一块坚硬的钢铁”。全体师生党员纷纷表示,将会强化使命担当意识,充分发挥党员模范带头作用。在今后的工作、学习和生活中,将会时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

信息工程学院学生党支部观看辅导视频

观看结束后,党员纷纷表示,在今后的工作中,要不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足岗位,创先争优,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态投入到工作中。在接下来的党纪学习教育中,信息工程学院将持续保持积极态势,进一步加强组织领导、深化学习内容,确保每位党员都能将党纪内化于心、外化于行。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)