深入宿舍,贴心交流|信息工程学院组织开展“领导干部走访宿舍”活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

为深入贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》精神,推动学校各级领导干部贯彻落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,提升学生管理工作的科学性、针对性和实效性,我院于5月22日组织开展“领导干部走访宿舍”活动。教务处处长郭玉芝、质量监控与评估中心副主任周晓东、教务处副处长兼教师发展中心副主任李芳莹、网络与信息中心副主任马康、信息工程学院院长梁宏涛、信息工程学院副院长房正华、信息工程学院党总支副书记李白玉参加活动。

在走访过程中,领导干部详细了解了学生们的住宿环境和生活状况,对学生的生活表示了深切地关心。他们认真倾听了学生们对于宿舍管理、学习生活等方面的意见和建议,并就相关问题进行了耐心细致地解答。

梁宏涛在与学生的交流中提到,学院始终将学生的成长和发展放在首位,希望通过“七个一”工作方案的实施,进一步加强学院与学生之间的联系,及时了解并解决学生在学习、生活中遇到的困难和问题。他鼓励学生要珍惜大学时光,努力学习,全面提升自己的能力和素质。

此次深入学生宿舍活动的顺利开展,不仅体现了学校领导干部对学生的深切关怀,也展示了我校积极落实“七个一”工作方案的决心和行动。通过走访,学院领导们更加深入地了解了学生的实际情况和需求,为进一步优化教育教学环境,提升人才培养质量奠定了坚实基础。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)