“倾听学生心声,助力学生成长”|我院召开2023-2024学年第二学期学生座谈会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-23 浏览次数:

为进一步了解学院学生思想、学习需求及生活情况,切实提升学院教学管理服务工作的科学性、针对性和实效性,深入推进管理思政建设。我院于5月22日在3317召开2023-2024学年第二学期学生座谈会,教务处处长郭玉芝、质量监控与评估中心副主任周晓东、教务处副处长兼教师发展中心副主任李芳莹、网络与信息中心副主任马康、信息工程学院院长梁宏涛、信息工程学院副院长房正华、信息工程学院党总支副书记李白玉及各位学生代表参会。

会议伊始,李白玉介绍了本次座谈会的目的以及意义,她指出交流不能只强调对外,对内与学院、学生的交流也很重要。并希望同学们能积极地和学院进行沟通、交流,及时解决遇到的困难与问题,也希望各位老师积极回应同学们的疑问。

随后,各位同学就课程设置、教学方法、校园活动、生活设施等方面进行交流,指出了当下学习中遇到的困难与挑战以及需要老师帮忙协调解决的问题。各位与会领导根据学生需求进行深入交流,充分解答学生疑惑,并针对学生学习生活提出相关意见和建议。

最后,郭玉芝指出,学院上下要营造一个“团结互助、活泼进取、求真务实、勇于创新”的积极氛围,形成“勤学、善学、乐学”的良好学风;各位同学要提高思想意识,发挥好“领头羊”作用,对班级工作存在问题要敢抓、敢管、敢做,用积极的态度做好班级学风管理,将学校相关工作要求落实到位。

希望同学们今后继续为学院的发展建言献策,提出宝贵的建议和意见,倾心交流。

此次学生座谈会的成功举办,不仅加强了师生之间的沟通与联系,增进了双方的理解与信任,也为学院的教学教研工作提供了宝贵的参考。下一步,我院将以此为契机,不断优化工作和育人环境,切实为同学们的工作、学习和生活解难题、办实事。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)