同心聚力促成长,笃行致远谱新篇|我院召开青岛工学院领导干部“一对一”结对帮扶见面会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

为进一步加强学风建设,切实做好学业困难学生的帮扶指导,帮助学生端正学习态度,树立学习信心,增强学习自觉性,有效提升学习成绩。我院于5月22日在3202组织召开2023-2024学年第二学期“一对一”结对帮扶见面会,教务处处长郭玉芝、质量监控与评估中心副主任周晓东、教务处副处长兼教师发展中心副主任李芳莹、网络与信息中心副主任马康、信息工程学院院长梁宏涛、信息工程学院副院长房正华、信息工程学院党总支副书记李白玉及各班帮扶学生参会。

李白玉提出,多年来学院逐步形成了“点—线—面”结合的工作方式,采取早研判、早预警、早帮扶的工作原则,以及多方联动、全员参与、精准帮扶的工作机制。这一工作方式的实施使得学院教育更加全面、细致、贴心,能够更好地满足学生的学习需求和个性发展。未来,我们将继续深化这种工作模式,努力为每一位学生提供更加个性化、更有针对性的教育服务,助力他们成长为社会的栋梁之才。

梁宏涛指出,我院要注重建立学业预警帮扶机制,以“一人一档一策”建好学业预警学生档案,坚持“以学生为中心”育人情怀,精细、精准地做好学业预警帮扶工作,更好地助力学生成长成才。

此次结对帮扶的开展,不仅加强了师生之间的沟通与联系,增进了双方的理解与信任,还有助于提升学生的学习效果和综合素质,更彰显了“以学生为中心,全心全意为学生服务”的教育理念。未来,学院将继续深化结对帮扶工作,不断探索和创新教育模式,力求为每一位学生提供更加优质的教育资源和更加全面的发展平台。

通讯员:(信息工程学院 荆文文)