信息工程学院学生党支部组织全体师生学习热议总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话

发布者: 发布日期:2021-02-27 浏览次数:

信息工程学院学生党支部于2月26日在图书馆414党员活动室学习了总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话,在信息工程学院师生党员中引起了强烈反响。

教师代表荆文文老师结合自身的工作谈了学习体会,8年来,党和人民披荆斩棘、栉风沐雨,发扬钉钉子精神,敢于啃硬骨头,攻克了一个又一个贫中之贫、坚中之坚,脱贫攻坚取得了重大历史性成就。今天,总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民,是中国共产党,还是中华民族的伟大光荣!减贫是一个历史性难题,也是一个世界性难题。这充分证明着,中国共产党具有无比坚强的领导力、组织力、执行力,是团结带领人民攻坚克难、开拓前进最可靠的领导力量!

学生党员崔拓(17级电子信息技术1班)结合自身的学习谈了自己的感悟,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。我党从成立之日起,就坚持把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为初心使命,团结带领中国人民为创造自己的美好生活进行了长期艰辛奋斗。历经持续奋斗,中国共产党团结带领全国人民如期完成新时代脱贫攻坚目标任务,困扰中华民族几千年的绝对贫困问题得到历史性解决,实现了中华民族亘古未有的伟大跨越。我们要学习脱贫攻坚楷模的感人事迹和崇高精神,并且要更加紧密地团结在党中央周围,坚定信心决心,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,真抓实干、埋头苦干,向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进!

学生党员王明升(20级计算机科学与技术专升本3班)结合自身的学习谈了自己的学习感悟,打赢脱贫攻坚战是实现中国梦的重要环节,摆脱贫困,步入小康社会是全中国人民的期望,一个人都不能少,践行党全心全意为人民服务的宗旨,真心帮扶、真心付出,群众路线教育的成果更加巩固,更加体现出基层干部的自我价值。作为大学生党员,我们应坚定理想信念,在学习方向和联系群众等环节做好充足准备,将努力转化成成效,争取有所为,能为党的发展提供坚实的力量。
       (通讯员:徐辉,信息工程学院)