我校学生在山东省数字媒体创新大赛中喜获佳绩

发布者: 发布日期:2020-12-07 浏览次数:

由省科协、省教育厅、团省委、省发展改革委、省工业和信息化厅、省人力资源社会保障厅联合主办的“第十二届山东省大学生科技节”之“团谱杯”山东省大学生数字媒体创意大赛落下帷幕。我校数字媒体技术专业学生获得一等奖1项,二等奖4项,优秀奖1项。

此次大赛是为了切实加强大学生热爱科学、勇于创新的意识;引导大学生在新媒体艺术设计领域积极实践,调动大学生参与科普事业的积极性,达到促进当代大学生的综合素质提升的目的;同时通过数字媒体创新大赛让企业了解学生的综合能力,帮助他们建立沟通渠道,促进人才培养。同学们用虚拟现实等先进的数字媒体技术手段,聚焦“脱贫攻坚”、“齐鲁传统文化”和“战疫”等大赛主题,经过了线上线下、展示点评、初赛复赛等方式和阶段。专业教师结合课程思政,在指导学生参加比赛中,践行“三全育人”。

本次大赛为我校师生提供了实践锻炼的机会,为数字媒体专业的学生提供一个与省内各大院校、企业相互了解、沟通交流的平台,展现了师生们的良好精神风貌,对于促进我省数字媒体教育和产业的蓬勃发展起到积极作用。

(附获奖文件公示)

(通讯员:徐辉  信息工程学院)

我校学生在山东省数字媒体创新大赛中喜获佳绩