信息工程学院党总支委员换届选举大会暨委员会 第一次会议成功召开

发布者: 发布日期:2020-10-29 浏览次数:

为了进一步加强学院基层党组织建设,优化基层党组织领导班子结构,充分发挥基层党组织的政治核心作用和战斗堡垒作用。我院党总支于10月28日下午在图书馆414党员活动室召开总支委员换届选举大会暨委员会第一次会议。

我院实际中共正式党员22人,21名中共正式党员参加会议,超过应到会人数的五分之四,达到了开会要求。本次会议由副书记王涛同志主持,首先在王涛副书记的带领下,全体党员集中学习习近平在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话;其次王莹书记代表党总支作工作报告,报告中对近三年工作做出了总结、提出总支工作中的问题和新一届委员会工作计划。

按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》,经过全体党员充分酝酿讨论,会议采取无记名投票方式和差额选举的办法,选举产生了5名新一届党总支委员会委员:王莹、王涛、郭玉芝、张洋、徐伶伶。

随后,新一届党总支委员会召开第一会议,对组织委员、宣传委员和纪检委员人选进行等额选举,选举郭玉芝任党总支组织委员,张洋任党总支宣传委员,徐伶伶任党总支纪检委员。成员表示新一届总支班子将“不忘初心、牢记使命”,带领全院教师砥砺奋进、扎实工作,努力开创党建工作和改革发展新局面。

通过此次换届选举工作,推动了我院基层党组织建设和作风建设,增强了党组织的凝聚力、战斗力和创造力,加深了党员干部对党的组织原则的理解和认识,使全院党员受到了一次严肃、认真、民主的党内组织生活教育,统一了思想,鼓舞了士气,锻炼了队伍,为建设优质民办本科高校提供了坚强的组织保障。

(通讯员:徐辉信息工程学院)