信息工程学院召开学期末学生管理工作总结暨师德师风专题学习会

发布者: 发布日期:2021-07-20 浏览次数:

7月19日上午,信息工程学院学生管理工作队伍在414党员活动室召开2021年上半年学生管理工作总结暨师德师风专题学习会。全体辅导员参加,会议有党总支书记王涛主持。

会上,王涛书记做2021年上半年党建、学生管理工作总结。他从我们的成绩、我们的不足、我们的方向三个方面对本学期的工作进行了全面的回顾;对过去一学期学生管理工作中取得的成绩给予了充分肯定,高度赞扬了每一位学生管理工作者的辛勤付出;同时就本学期学生管理工作的不足之处给出了指导意见,为辅导员老师们指明了方向。

会上,辅导员依次做工作总计、经验分享。辅导员对本学期的工作进行总结,对所负责的专项工作进行汇报,也对下学期的学生管理工作做出工作计划;新辅导员向有经验的辅导员进行学习请教。时时刻刻提醒自己为人师表、立德树人,做一名有爱心、有耐心、有责任心、有信心以及热心的辅导员。

会上,团总支书记张洋带领大家学习《新时代高校教 师职业行为十项准则》、《教师职业道德规范》、《教育部关 于进一步加强和改进师德建设的意见》、《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等师德师风建设有关政策宣讲解读。

最后,王涛书记强调,辅导员要善于把思政工作同学生管理工作融合,防止党建工作和业务工作两张皮,做学生健康成长的指导者和引路人。知学生之所想,解学生之所需,要舍得在学生身上投入时间和精力,不断地启发学生、引导学生、服务学生,在工作过程中不断学到活知识,练就真本事。

此次会议旨在进一步加强辅导员队伍建设,强化学生管理工作规范,引导教师将立德树人、教书育人的责任感与使命感相结合,不断提升学生管理服务水平。

信息工程学院召开学期末学生管理工作总结暨师德师风专题学习会