信息工程学院组织开展考研指导讲座

发布者: 发布日期:2022-10-26 浏览次数:

为帮助考研学子熟悉考研政策和形势,明确自己考研的方向,抓住机遇,做好各项准备工作,10月25日,信息工程学院于三教121报告厅组织开展考研政策解读与经验分享会。分享会邀请山东省一流专业负责人、考研研究达人、卓越计划负责人梁孔科副教授和新教师张雪分享考研经验,2020级300余名有考研意向的同学参加此次分享会。

信息工程学院组织开展考研指导讲座

会中梁孔科副教授讲解了2022年考研的最新政策和形势,梳理了考研科目题型分值并对招生院校进行讲解。从“您为什么考研”“考研很难吗”“如何准备考研”“考研的几个问题”等方面层层深入,为2020级考研学生解疑答惑。在互动环节中,同学们就自己的考研问题向梁孔科老师提问,老师贴合自己的切身感受、细致入微地回答了同学们的疑问。现场一对一答疑环节的氛围一度热闹非凡,同学们受益匪浅。

信息工程学院组织开展考研指导讲座

张雪老师作为刚刚研究生毕业的新教师,为同学们分享自身考研经验的同时,又分门别类的对每科考试进行全面分析,为考研学子提供学习资料获取途径,并敦促同学们从现在起做起,提前备考,选择目标学校和专业,不放弃任何一门科目,查漏补缺,明白自己的劣势和优势,认真对待、不轻易放弃。

信息工程学院组织开展考研指导讲座

本次考研指导讲座成功举办,促使有考研想法的学生更加明确自己的考研方向,推动了学院“卓越计划”的延伸与拓展,以期更好地助力备考,为备考同学保驾护航。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)