筑梦卓越 奔赴未来——信息工程学院组织开展考研专题讲座

发布者: 发布日期:2022-10-01 浏览次数:

为进一步加强学生对研究生入学考试的认识,明确今后的人生目标与方向,助力建设“卓越工程师计划”,9月30日下午,信息工程学院组织开展2022年学风建设考研讲座,邀请电子信息工程专业负责人梁孔科老师主讲,2019级本科和2021级专升本考研意向学生参加此次讲座。

筑梦卓越 奔赴未来——信息工程学院组织开展考研专题讲座

梁孔科老师结合学院实际,以近几年的考研数据作为切入点,为同学们详细讲解了2023年考研的最新政策和形势。他详细分析了当前的就业现状和考研难易程度,强调了考研对提升专业能力与视野、提高就业机会与质量的益处,引导同学们理清考研动机和目的,帮助同学们摆脱疑虑和困惑。同时,对大三和大四学生的备考进行了针对性规划,就如何选择院校和专业、考研复习不同阶段着重点提出了专业性建议,鼓励大家早日确定考研目标,明白自己的劣势和优势。他强调,大家应认真对待,重视学习氛围的建设与营造,合力打造浓厚的学习氛围,互相监督、共同进步。

随后,同学们现场提问了有关考研的各类问题,例如考研课程复习如何安排、“专硕”和“学硕”的区别、研究生毕业后的就业方向以及行业前景等,梁老师均予以耐心解答。

信息工程学院历来重视学生的考研就业等工作,积极组织开展考研经验交流、方向指导、考前心理辅导等工作。下一步,学院将继续举办“筑梦卓越 奔赴未来”系列考研就业指导活动,助力学生成长成才。

(通讯员:信息工程学院  曲怡)