信息工程学院组织开展开学第一课——“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题活动

发布者: 发布日期:2022-09-02 浏览次数:

为加强学生思想政治教育,进一步激发广大青年爱党、爱国、爱社会主义情怀,8月29日至9月1日,信息工程学院组织开展了“开学第一课—‘喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程’”主题活动。全院辅导员、班主任和在校学生参与活动。院长梁宏涛主持活动。

8月29日,院长梁宏涛组织全体辅导员召开“开学第一课”动员会议,院党总支副书记李白玉参加会议。梁宏涛指出,要以“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育为主旋律,以迎接和学习宣传贯彻党的二十大为主线,认真贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,从加强理论武装、组织团队活动、开展实践活动、加强服务引领、做好宣传文化工作等方面深化思想政治引领,增强思想育人、实践育人实效,团结引领全体学生坚定不移听党话、跟党走,敢于斗争、善于斗争,乘势而上、砥砺前行,时刻以党和人民事业为重,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路。

8月30日至9月1日,全体辅导员结合目前的重点工作开展“开学第一课”主题班会,引导学生要全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对“国之大者”领悟到位,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;带领学生学习疫情防控的相关知识,增强防控意识,同时进行安全教育,进一步增强同学们的安全意识;展开心理教育、劳动教育、思想教育等相关重点内容的学习,并向毕业班强调了各个重要时间节点以及注意事项,提醒同学们为顺利毕业做好准备。

(信息工程学院:曲怡)