推进产学研深度融合 助力地方经济发展——信息工程学院全体教师参观胶州市规划馆

发布者: 发布日期:2022-07-01 浏览次数:

为进一步深化学院教职员工对产学研合作和产教深度融合内涵的理解,下大力气推进产学研合作体系建设,助力地方经济发展,6月30日上午,信息工程学院全体教师前往胶州市规划馆进行参观。

推进产学研深度融合  助力地方经济发展——信息工程学院全体教师参观胶州市规划馆

在规划馆工作人员的引导下,信息工程学院全体教师观看了城市概况宣传片,对胶州市发展历史、建置沿革、建设成就有了进一步的认识。随后参观学习开发区及大沽河省级旅游区建设、临空区建设、尚德之城和东部中央商务区等的相关部署。最后,通过城市极核(开发区沙盘)、国际物流港数字沙盘和总规沙盘,全方位认识了胶州市全貌及整体规划。

大家纷纷表示,新一代信息技术产业是国家战略性新兴产业之一,其应用横跨国民经济中的农业、工业和服务业等三大产业,是山东新旧动能转换发展战略和胶州区域经济发展的重要支撑。作为青工信息工程学院的教师,将继续秉承“服务地方经济发展”的办学宗旨,做到“胶州有需求,青工有行动,信息有作为”。

下一步,信息工程学院将继续推动党史学习教育常态化长效化,巩固党史学习教育成果,将进一步提高政治站位,积极发挥党员先锋模范作用,强化使命担当,推进产学研深度融合,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,用实际行动助力胶州市创新发展、绿色发展、高质量发展,争取用优异成绩为党的二十大献礼。

(通讯员:李白玉,信息工程学院)