加强新时代廉洁文化建设 我们在行动——信息工程学院新时代廉洁文化建设系列活动启动仪式

发布者: 发布日期:2023-05-10 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,认真落实中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设》文件精神,信息工程学院将于5月份陆续开展宣传新时代廉洁文化建设系列活动。5月9日,我院于3教107进行新时代廉洁文化建设系列活动启动仪式并对系列活动进行工作部署。

李白玉副书记强调,要认真思考加强新时代廉洁文化建设的理论意义与实践价值,坚持用新时代党的价值观引领廉洁文化建设,紧紧围绕中共中央办公厅《关于加强新时代廉洁文化建设》文件精神,充分发挥高校“立德树人”根本任务的重要作用,以高校课程思政为抓手,坚持守正创新,加快新时代廉洁文化建设。

参会老师各抒己见、畅所欲言,为加强新时代廉洁文化建设建言献策。参会者表示,在课堂教学、社会实践、学术研究、校园文化中有机融入廉洁文化教育内容,不断提高廉洁教育的针对性与实效性,学院将根据文件精神以及学校要求积极开展大学生廉洁文化教育系列活动,举行“廉心文语”校园征文、“润心话语”视频征集、“清心妙语”创意征集、廉洁案例展示、廉洁主题论坛等廉洁主题活动。培养学生们诚实守信、廉洁奉公、遵纪守法的良好道德意识和道德品质,成长为堪当民族复兴大任的新时代青年,切实有效的推进廉洁文化建设走深走实。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)