【我为青年办实事】“逐梦青春,院长有约”信息工程学院召开毕业生代表座谈会

发布者: 发布日期:2023-06-05 浏览次数:

时光匆匆流去,离别悄然而至。为更好地了解2023届毕业生在成长与就业方面的需求,优化学院就业、管理、服务的育人体系,6月2日,信息工程学院在3317召开“逐梦青春,院长有约”毕业生代表座谈会。学院团总支书记荆文文主持会议,党总支副书记李白玉、副院长房正华,以及毕业班辅导员、各专业任课老师和2023届毕业生代表参加会议。

座谈会在学院团总支精心制作的2023年毕业纪念MV《逐梦青春》中温情开场。参加座谈的毕业生均是各方面的优秀代表,有的全身心投入专业技能竞赛、有的升学继续深造、有的积极开展创新创业、有的即将远赴边疆地区……大家来自不同专业,绽放各自的精彩,回忆大学生活点点滴滴,倾诉对母校的感恩与不舍,并为母校的发展建言献策。

座谈中,同学们回望在信息工程学院的求学时光,畅谈对大学生活的感悟、总结学习收获,针对人才培养方案和目标、教学管理、课程设置、实习实践、职业规划教育等方面提出了意见建议。毕业生代表王建旺同学说:“母校的培养,让我成功地一次次突破自己,成为了一名共产党员,现已考取选调生。我很荣幸能够继续为党和人民做贡献,今后我也将牢记母校教诲,不忘初心,继续前行。”在发言中,王建旺表达了对母校的依依不舍,对老师谆谆教诲的感激之情,对同学远大前程的美好祝愿。同学们说不完的母校情深,道不完的师生情谊,叙不尽的真情感激,让整个座谈会充满了浓浓的爱意和暖意。

最后,李白玉书记对2023届毕业生表示衷心祝贺,对毕业生同学关心、支持母校建设发展表示由衷的感谢;同时对毕业生同学表达了满心祝福和热切期望:一是希冀同学们“不忘来时路”,要胸怀“国之大者”、厚植家国情怀,与时代同步伐、与人民共命运,把个人理想和“国之理想”紧密融合,让“国之理想”照亮“我之理想”,使“我之理想”成就“国之理想”,对标新时代,同步新时代,做新时代的奋进者、开拓者、奉献者。二是希望同学们“归来仍少年”,继续保持昂扬斗志,激发创造创意,践行责任担当。牢记“请党放心,强国有我”的誓言,身有担当、心有大爱,以青春之我、担时代之责,书写属于自己的奋进之笔。三是嘱托同学们“常回家看看”,无论在外面的世界走多远,请牢记,身后母校是最坚实的臂膀。期待常回来看看,母校永远是毕业生们的避风遮雨港湾和精神家园。

座谈会后,参会领导和老师与毕业生代表合影留念,共同祝愿毕业生在青春的赛道上奋力奔跑,用奋斗创造美好明天!

(通讯员:信息工程学院  曲怡)