信息工程学院召开安全稳定工作指导会

发布者: 发布日期:2023-06-09 浏览次数:

为贯彻落实学校的安全工作,信息工程学院于6月7日上午在3317召开安全稳定工作指导会。此次安全稳定工作指导会特邀请副校长邢林、安全管理处副处长王晓奇为学院安全工作进行指导。会议由梁宏涛院长主持,党总支副书记李白玉、全体辅导员以及学生代表参会。

李白玉对学院2022-2023学年安全稳定工作做了报告,报告中谈到安全工作关系每一位师生,是学校健康发展的前提和保障,抓安全、讲安全是每一位教育工作者的责任,学院还成立了安全稳定责任小组,积极主动地掌握学院特殊学生的情况,对每位学生个性化制定跟踪方案等,全面落实安全工作的正常进行。

信息工程学院召开安全稳定工作指导会

王晓奇对学校的安全工作进行了剖析,对“五类安全风险”进行逐一讲解,要求辅导员针对五类风险做好学生安全工作,并要关心每一位学生,加强安全防护意识,掌握遇到安全问题解决的方法;邢校长针对校内校外的安全案例进行深入、全面的分析,要求全体与会人员要高度重视校园安全,坚持“管业务必须管安全,安全第一”的工作指导思想。

梁宏涛作总结发言,他结合两位领导的建议,对我院安全工作做了具体部署和要求,教职工要树牢安全工作一盘棋思想,不断强化各部门的工作责任,辅导员要主动作为,积极破解难题,织密织牢安全工作网络。

此次安全指导会的召开进一步加强了全体辅导员对安全问题的重视程度,更好的为学生开展安全教育工作,进一步确保全体学生学习和生活安全稳定的进行。

信息工程学院召开安全稳定工作指导会

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)