物联网工程专业考研研讨会顺利召开

发布者: 发布日期:2023-06-01 浏览次数:

为帮助2024届准备考研的同学们了解考研相关知识,树立学习信心,对考研有更加全面、理性的认识和规划。5月31日,物联网工程专业考研研讨会在3602教室召开。本次研讨会邀请了物联网工程专业2019级考研上岸的同学进行学习经验分享,由赵静老师主持。

物联网工程专业考研研讨会顺利召开

在这次交流会上,赵静老师首先对考研上岸的同学表示热烈的祝贺。七位成功考入理想院校的学长学姐们,结合自身的考研经验,分享了自己的备考经验和感受。他们首先向大家介绍了自身平时的学习成绩情况和考研初试、复试成绩。接着就考研过程中遇到的考前择校问题,复习准备时间安排,以及确切到该如何学习数学、英语、政治以及专业课等问题做了系统而详细的讲解。

物联网工程专业考研研讨会顺利召开

学长学姐们都一致认为考研的首要方面是确立目标。要明确好自己的考研方向,确立自己所要报考的学校,并充分了解自己所要报考的学科和院校的资料和信息。其次是做好自己的学习规划,如制定每日目标,确立每日时间安排,安排好每个月的学习计划等,只有明确好各个阶段的任务才能做出最有效的复习。

参与的同学们纷纷表示,这次考研交流会为他们提供了更多的考研信息,明确了自己的考研方向,并坚定了自己的考研目标。祝愿每一位考研学子都能顺利上岸,一研为定!希望每个人的努力终有归处。

(通讯员:信息工程学院  赵静)