【我为青年办实事】“解疑惑、聚共识、促成长”信息工程学院召开2023年春季学生座谈会

发布者: 发布日期:2023-06-01 浏览次数:

为广泛听取同学们的建议和诉求,搭建学校与学生之间的沟通平台,帮助解决涉及学生切身利益的急难愁盼问题,切实维护和保障好学生的合法权益,5月31日,信息工程学院在3317组织开展“解疑惑、聚共识、促成长”2023年春季学生座谈会院长梁宏涛主持会议,学院党总支副书记李白玉、团总支书记荆文文,以及全体辅导员和学生代表等出席会议。

座谈会现场,梁宏涛向各位学生代表明确召开此次学生座谈会的目的和意义,并对学院全体学生的付出与努力表示肯定,同时勉励同学们要畅所欲言,勇敢表达自己的想法,以便了解同学们入校后的感受、在学习和生活上的困惑,以便学校做出最合理科学的安排,为同学们创造一个良好的学习与生活环境。随后,学院就近期学生工作情况,教学情况、学生安全工作一一向参会人员作了汇报,围绕教师教学管理、学生管理等方面,倾听学生的意见和建议,重点了解学生在学习及生活中遇到的问题和困难。

在交流答疑环节,现场气氛热烈、坦诚,同学们踊跃发言,提出了同学们关注的急难愁盼问题;与会教师认真聆听、详细记录,耐心细致回应同学们关心的问题,并将进一步分类整理问题及建议,以解决实际问题为出发点,提升教学管理水平。同学们纷纷表示感谢,为学校的暖心举措点赞。

梁宏涛要求,学院要以加强政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨的要求,加强学生的思想政治教育及责任意识,以促使信息工程学院更好地响应改革建设要求;要明确青年学生在新时代的使命与担当,教育引导学生坚定理想信念、勇于担当尽责、踏实埋头苦干、矢志艰苦奋斗,掌握明辨是非的能力,树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;要形成师生合力,共同努力,要向同学们传达好、宣传好爱校荣校兴校意识和艰苦奋斗精神,行成广大青年学生争做校园建设的“主人翁”的热烈局面,与学校共同发展进步。

日日行不怕千万里,天天讲不吝千万言,时时做不惧千万事。信息工程学院将贯彻“我为青年办实事”的工作理念,持续葆有育人育的初心和使命,不断作出整改,坚持耐心倾听学生诉求,努力探索更健全的权益保护机制,联合各职能部门为同学们排忧解难,使同学们的诉求“句句有回应,件件有着落”,为创造温暖和谐的学院氛围共同努力。

(通讯员:信息工程学院  曲怡)