筑梦新时代“研”续青春梦

发布者: 发布日期:2023-05-30 浏览次数:

近日,信息工程学院细心布置考研自习室,尽力为更多的考研学子们提供一个良好的学习环境,浓郁的考研氛围激励着每一个奋笔疾书、埋头苦读的学生,希望可以在他们的考研路上助其一臂之力。

走进三教321A、321B教室,前方黑板的醒目位置,绘画着光彩绚丽的黑板报,令人紧张的倒计时,时时刻刻提醒每位同学在漫漫考研路上不松懈。在教室的后方,悬挂了振奋人心的横幅,激励考生在紧张辛苦的复习中不懈努力,争创佳绩。教室的布置处处彰显了学院的人文关怀:教室后方的饮水机,“天时地利”的位置,宽敞的座位空间,无不为2020级考研学子护航。

筑梦新时代“研”续青春梦

对信息学子在备考期间可能存在的心理上的压力、学业上的困惑,学院还专门设置了卓越创新班考研交流群,大家随时可以线上与同学交流,向各位老师请教。不仅如此,学院安排了梁孔科老师线下为学生进行宣讲,解答考研疑惑,学生们的反响较好。针对不同专业学生报考的专业课不同,学院统计了需要辅导专业课的学生名单,为下一步给学生上课辅导打牢基础,给学生理清思路,让学生学的容易,考的容易。
  舒适的环境,紧张的氛围,给予卓越创新班的优秀学子昂扬斗志。学院始终坚持将人文关怀与学风建设相结合,建设有“温度”、有“进取心”的信息工程学院。同时也希望莘莘学子们星月为伴,无所畏惧,在看似普通的每一天都能积攒更多的能量,终究变成满天繁星,可以照亮路上的每一个脚印,走向成功的彼岸,为信息工程学院带来一抹亮色,为青岛工学院增添一份光彩。

(通讯员:信息工程学院 赵赛)