信息工程学院组织观看“2023年秋季全国消防安全公开课”网络直播活动

发布者: 发布日期:2023-09-13 浏览次数:

为进一步推进消防宣传“进学校”工作,充分利用网络直播手段普及消防安全知识,提高广大师生消防安全素质,国家消防救援局、教育部定于9月8日开展“2023年秋季全国消防安全公开课”网络直播活动,我院组织学生准时收听收看。

本次网络直播公开课通过消防知识课堂、现场实验室、虚拟现实场景、情景剧互动、场外连线等形式,向广大学生普及了家庭、社区、学校等日常消防知识和火灾、地震、溺水等紧急情况下的自救逃生技能。使广大学生增长了消防科学知识,了解到秋季消防安全的注意事项,学会到许多科学逃生的本领。

2022级计算机科学与技术一班 宋澈

通过这次对消防知识的学习与了解,让我意识到加强消防常识的学习,是非常重要的。火灾,是可怕的灾难。一场大火,常常造成家毁人亡的悲剧。为了避免这样的悲剧发生,消防知识的储备是非常必要的!平时我们在日常生活中也需要有防范的意识,防止灾害的发生。

2022级计算机科学与技术二班贾子悦

通过这次公开课我学到了许多消防安全知识,如火灾的预防、灭火工具的使用方法、出现灾情如何逃生等内容,并用情景再现的方式生动形象地帮助我们学习应对火灾的方法。这节公开课,还让我意识到了消防安全在生活中的重要性,时刻谨记消防安全,不仅是为自己的生命负责,更是为整个社会负责!

2022级计算机科学与技术二班王斌

在直播课堂的最后,两位消防员用一段绕口令总结了今天关于消防安全的知识,令我难忘。消防安全,现在也是我们最要关注防范的问题,只要我们用心去做,消防事故也肯定会渐渐远离我们的生活。不要让一时的疏忽,造成对自己,对他人的巨大损失。消防安全防范,我们人人有责。

“祸在一瞬,防在平时”,通过收看此次消防安全公开课,进一步强化了学生们的消防安全意识,提高了预防火灾发生、处置初期火灾及疏散逃生的能力水平。珍爱生命,从消防安全开始,从小事做起,唱响生命的凯歌!

(通讯员:信息工程学院 荆文文)