万名团员进社区|我院开展“携手普通话 青春实践行”活动

发布者: 发布日期:2023-09-11 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于语言文化的重要指示精神,加大国家通用语言文字推广力度,传承弘扬中华优秀语言文化,落实文明城市创建,我院于2023年9月9日组织学生,与胶州市阜安中学的小同学一起,在绿城社区开展了“大手携小手 共讲普通话 ”志愿服务活动。

万名团员进社区|我院开展“携手普通话 青春实践行”活动

活动中,志愿者向学生介绍了为什么要讲好普通话,讲好普通话的意义,提倡大家在日常生活中养成说普通话的习惯,提升规范使用国家通用语言文字的意识和水平。活动过程中,同学们积极认真、反响热烈,有同学表示希望今后还能有这样科普普通话的机会,为我院志愿者带来了极大的鼓励。

万名团员进社区|我院开展“携手普通话 青春实践行”活动

此次活动的开展进一步增强了中学生的语言规范意识,展现出我院志愿者的活力与热情,展现了当代青年的青春风采。未来我院将进一步发挥大学生群体生力军和突击队作用,将“使命在身,重任在肩”的信念转化为实际行动,为助力全国文明典范城市创建工作贡献青春力量。

(通讯员:信息工程学院 荆文文)