"融入大家庭,共享成长"——物联网专业迎新见面会隆重举行

发布者: 发布日期:2023-09-14 浏览次数:

为了欢迎新一届物联网工程专业大学新生的到来,物联网专业教研室于9月13日下午在3312智慧教室举办了一场盛大的入学见面会,为新生们提供了一个相互认识、建立联系和融入学校环境的机会。出席此次见面会的有物联网专业负责人赵静老师、教研室主任麻名蕊老师、各位物联网专业课教师以及2023级所有新生。会议由赵静老师主持。

首先,专业负责人赵静老师代表学校欢迎2023级新同学的到来,主要从专业应用领域、专业发展、就业前景、师资队伍、教学条件、科研竞赛机会等各方面对物联网工程专业进行了详细介绍,为新生们揭开了物联网的神秘面纱。为他们后面的学习生活打下了坚实的基础。

麻名蕊老师还介绍了学校的图书馆、实验室等学术资源和支持服务。新生们了解到这些平台提供的丰富资源和支持,可在学习过程中更好地进行信息检索、实践探索和工程实践。

见面会上各位专业课教师也与新生进行了互动交流,分享彼此的期待和心得,鼓励新生们积极参与各类学术活动、实践项目和研究机会,不断挑战自我,拓展专业知识和技能,帮助他们更好地适应大学生活。

物联网工程专业教研室祝贺新生们顺利入学,并期待与他们共同探索物联网领域的未来。希望每一位新生都能在这个专业中拥有充实而有意义的学习经历,追逐知识的光芒,砥砺前行。让我们共同期待新生们在物联网专业的求知之旅中取得辉煌的成就!

(通讯员:信息工程学院 侯玉芹)