甘于奉献育桃李,薪火相传树榜样——信息工程学院开展第39个教师节庆祝暨表彰大会

发布者: 发布日期:2023-09-09 浏览次数:

忆昔峥嵘岁月稠,硕实累累杏坛秋。9月8日上午,青岛工学院信息工程学院第39个教师节庆祝暨表彰大会圆满结束。校长刘连新、学院院长梁宏涛、党总支书记郭玉芝、副院长房正华、党总支副书记李白玉和学院教师代表参加会议,梁宏涛主持会议。

会议第一项:表彰年满15年的教师

教师是立学之本,学生是建校之基,特色是兴校之源。教师是光荣而神圣的职业,肩负着培养未来人才的历史使命。在我们身边有这么一个群体,一年四季伏案疾书、默默无闻,为一节课,一个PPT备课,指导毕业论文到深夜;秋冬季上下班车披星载月。他们用一颗心培育栋梁,用一腔情再谱华章。会议上,刘连新校长为入职年满15年的教师颁发奖章。教师代表徐伶伶老师、赵静老师发言。徐伶伶老师认为,我们教师群体应积极响应学校政策,努力突破科研瓶颈,提高自身科研内驱力,争当品格之师、学问之师。赵静老师认为,我们应当互相交流学习,积极营造学术氛围,提高整体科研素质。

会议第二项:校长、院长与新老教师进行座谈交流

刘连新校长与梁宏涛院长就“如何提高教学质量?如何开展科研工作,瓶颈是什么?如何提升教师的工作责任心?如何建设一支德才兼备的教师?如何在课题中落地OBE教育理念?”等方面与教师代表进行了深入的交流。刘连新校长提出,我们应当在如今的知识进步的时代中承担自己的责任和使命,精攻科研,用新技术不断提高自己的教学效率,用更多的时间钻研科研项目,积极改革教学模式。同时,也提出了青岛作为未来的“工业互联网之都”存在的巨大的发展潜力,为城市进行数字化赋能。

会议第三项:为青年教师代表颁发校徽纪念品

青年教师是学校的未来,也是学校的培养对象。会议上,刘连新校长为青年教师代表颁发校徽纪念品。青年教师纷纷表达了加入青岛工学院大家庭的自豪和幸福,以及对加入教师队伍的憧憬与期许。德高为师,身正为范。随后,梁宏涛院长提出了对青年教师的殷切期望,他要求,青年教师应当把学校的关心支持转变为工作的动力,培养校园内尊师重教的风气,为青岛工学院注入新的生机与活力。

会议第四项:校长进行总结讲话

“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,通过这次活动,目的是致谢教师无私奉献,致谢教师辛勤耕耘,凝心聚力,团结协作,做高质量教育的提供者,获取更多标志性成果努力奋斗,为审核评估做好准备。

会议最后,刘连新校长作了总结讲话。刘校长首先对信息工程学院各项工作表示充分的肯定,学院始终保持上下齐心,积极向上的工作态度,多次获批省市级建设项目,在学校成为当之无愧的标杆学院。其次对信息工程学院师资队伍建设提出了期望,希望学院在学校重视的基础上加强队伍引进和实践能力培养,强化教科研能力培养。最后为学院新教师第一个教师节和所有教师送上期望和节日祝福,祝愿大家节日快乐,在学校建功立业,桃李满天下。

(通讯员:信息工程学院 徐辉)