推进智能信息现代产业学院建设,服务学校高质量发展

发布者: 发布日期:2023-10-18 浏览次数:

为深化产教融合,充分发挥现代产业学院在本科人才培养中的作用,推进信息工程学院智能信息现代产业学院的建设,10月17日,信息工程学院组织开展现代产业学院建设洽谈会,青岛工学院投资方总裁李伟出席会议。青岛云裳羽衣物联科技有限公司校园事业部总经理魏文涛、青岛国数信息科技有限公司技术总监王小东、招生就业处、信息工程学院相关负责人参加会议。

推进智能信息现代产业学院建设,服务学校高质量发展

会上,信息工程学院梁宏涛院长介绍产业学院情况,结合学院实际,分享了本学院建设的举措及今后的工作思路和目标。招生就业处姜昌雷处长介绍了学校的基本情况和专业设置、人才培养情况以及就业情况。

青岛国数信息科技有限公司和青岛云裳羽衣物联科技有限公司负责人分别就企业人才需求情况和学院专业建设进行了分析,充分肯定了校企共建的现代产业学院发挥的校企人才供需纽带作用,并针对产业学院建设和人才培养,提出下一步工作要求和建议。

推进智能信息现代产业学院建设,服务学校高质量发展

最后李伟总裁强调,不断加强校企合作,推进现代产业学院建设,要创新人才培养模式,推进“引企入教”,让教学过程与生产过程对接、人才培养与产业需求融合;要打造实习实训基地,建设一批兼具生产、教学、研发、创新创业功能的校企一体、产学研用协同的实验、实训、实习基地。建设现代产业学院是学院创新人才培养模式的有力举措,下一步信息工程学院要继续以产业学院建设为引领,进一步深化产教融合,促进校企深度合作,创新高素质应用型人才培养新模式,全面提升人才培养质量。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)