强化纪律教育,落实警示教育——信息工程学院学生党支部书记讲党课

发布者: 发布日期:2023-10-19 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党风廉政建设,进一步营造风清气正的校园环境,增强党员廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,10月18日,信息工程学院各党支部书记以“强化纪律教育,落实警示教育”为题,给信息工程学院全体党员上了一堂生动的专题党课。

陈琳同志指出,加强新时代廉洁文化建设,教育引导广大党员、干部增强不想腐的自觉。以学正风,弘扬清廉之风,就要牢固树立正确权力观。广大党员、干部只有做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、亲清统一的新型政商关系,才能当好良好政治生态和社会风气的引领者、营造者、维护者。党员、干部要清醒认识到,我们党没有自己特殊的利益,党在任何时候都把群众利益放在第一位。

习近平总书记强调,“以学正风,弘扬清廉之风,要教育引导各级党组织和广大党员、干部突出问题导向,查不足、找差距、明方向,接受政治体检,打扫政治灰尘,纠正行为偏差,解决思想不纯、组织不纯方面存在的突出问题”。

周赛要求党员要对标党风要求找差距、对表党性要求查根源、对照党纪要求明举措,紧密结合新形势新任务新职责,把学、查、改有机贯通起来,全面查找自身不足和工作偏差。要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻警惕来自各方面的“围猎”,防止落入别人设置的“陷阱”,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的共产党人。

一心为公自会宠辱不惊,两袖清风方能正气凛然。信息工程学院以这次专题党课为契机,善于运用习近平新时代中国特色社会主义思想深入推进全面从严治党,着力从思想根源和制度机制上解决问题,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)