厚积薄发,青春榜样——信息工程学院顺利开展2022年-2023年国家奖学金、省政府奖学金评选工作

发布者: 发布日期:2023-10-12 浏览次数:

为全面落实立德树人根本任务,切实做好国家奖学金、省政府奖学金评审工作,充分发挥奖学金的引领激励作用,进一步推动学院学风建设和资助工作综合提升,我院于10月11日上午召开2023年国家奖学金、省政府奖学金评审会。学院院长梁宏涛、党总支副书记李白玉出席会议,院评审委员会全体成员参会。

会议伊始,李白玉介绍了国家奖学金、省政府奖学金评审的总体情况和具体评审要求,并对评选程序、评审条件及评审细则作说明。

随后,评审员按照“公平、公正、公开”的原则,结合学生的申报材料,从学科成绩、综合量化排名、社会实践、科研荣誉等多方面进行了认真审核并举手表决,一致同意刘志等11位同学作为国家奖学金、省政府奖学金推荐人选。

最后,梁宏涛在总结会议时强调,国家奖学金、省政府奖学金评审工作涉及学生切身利益,原则性和政策性强,一是按规定和程序评选。要严格按照评选条件评选出特别优秀的学生,做到公开、公平、公正、择优。二是做好宣传工作。充分发挥奖学金的激励和导向作用,引导学生勤奋学习、努力进取、报效祖国、服务社会。同时希望学院以奖学金评审为契机,充分发挥奖学金的育人树人功效,以新时代的榜样力量,激励我院学子奋发有为、开拓进取的上进之心,做新时代的大学生。

本次奖学金评审会给学院优秀学生提供了一个展现自我,锻炼自我的平台,也不断激励学生奋发向上,不断前行。同时,学院坚持育人为本,立德树人的教学理念,打造一个和谐向上的学习环境,认真落实学校有关人才培育的工作,不断优化人才培养机制,推动学院各项事业高质量发展。

(通讯员:信息工程学院 荆文文