立安全意识 筑平安校园——信息工程学院开展安全宣传进宿舍活动

发布者: 发布日期:2023-10-12 浏览次数:

为进一步推进平安校园建设,切实加强校园安全教育工作,提升学生安全防范意识与自我保护能力,10月11日,信息工程学院党总支副书记李白玉深入宿舍开展宿舍安全宣讲。

李白玉就宿舍文明卫生检查、住宿手续办理、宿舍安全及防范等多方面展开了详细地分析,使同学们了解到学生宿舍是学生在校期间学习生活的重要场所,是学校对学生进行思想品德教育和行为养成的重要课堂,是学校精神文明建设的重要阵地。加强宿舍文明建设的管理,创造“整洁、优美、有序”的宿舍环境尤为重要。李白玉强调了寝室的安全管理和清洁卫生管理,呼吁同学们不把大功率电器带进宿舍,共同维护寝室安全;同时做好卫生清洁,共同营造干净的寝室生活环境。

李白玉通过进行安全知识宣讲和案例的讲解,提醒同学们要认真学习安全教育知识,严格遵守学校相关宿舍安全管理规定,把宿舍安全要时刻放在心上。李白玉谈到,宿舍安全是我们每个人应当重视的问题,它不仅关系到个人,而且包括许多种安全问题:宿舍消防安全、人身安全、财产安全等。

除此之外,李白玉还询问了每一位同学的安全情况,对他们的安全情况耐心解答,使得宿舍安全深入人心,指出,学院一直高度重视学生宿舍的安全工作,还举行了宿舍安全教育专题讲座和宿舍安全隐患排查等活动,全校师生将安全放在首要位置,紧盯隐患风险,严守安全底线,为创建“平安校园”贡献力量。

通讯员:信息工程学院 崔路飞