“走出去,引进来”,打造向阳花心理工作室新模式

发布者: 发布日期:2023-10-24 浏览次数:

2023年10月23日,青岛工学院信息工程学院向阳花心理工作室成员在信息工程学院党总支副书记李白玉的带领下,走访胶州光纳教育集团,开展了校企合作的新模式。青岛工学院大学生心理咨询中心教师刘聪聪、信息工程学院辅导员曹鑫陪同参加。

见面会上,李白玉详细介绍了向阳花心理工作室的建设情况,本着“优势互补、资源共享、共同培养、共同发展”的原则,李白玉邀请光纳教育集团董事长孙帮林参与到向阳花心理工作室校外学生综合素质训练基地——心理素质提升与实践体验中心的项目建设中去,校企携手打造具有地方特色的应用型学生能力培养中心。

孙帮林对于青岛工学院向阳花心理工作室的合作邀请表示感谢,在后期的项目合作中,将提供力所能及的协助。校企双方在经验交流、人才培养、社会服务、项目科研、基地建设等各个领域合作潜力巨大,相信通过后期交流合作,定会取得丰硕成果。

“走出去,引进来”,打造向阳花心理工作室新模式

通过本次企业走访,进一步加强了向阳花心理工作室和社会企业间的工作联系,拓展了工作室受众面,同时提高了我院心理工作室的知晓率,为提升工作室社会影响力奠定了基础。校外综合素质训练基地的建设,为心理工作对学生专业性培养做出了有益的尝试,必将推进我校学生心理建设工作向着更高更强的方向迈进。

(通讯员:信息工程学院 曹鑫)