学深悟透,推进中国式现代化——院长讲思政课

发布者: 发布日期:2023-10-25 浏览次数:

为学习贯彻习近平总书记关于推进中国式现代化的重要讲话精神,进一步深化我院师生对习近平讲话重要会议精神教育意义的认识。2023年10月24日,我院开展了以“学深悟透,推进中国式现代化”为主题的院长思政课。

学深悟透,推进中国式现代化——院长讲思政课

会上,梁宏涛院长以“学深悟透,推进中国式现代化”为题,结合学期初的教学检查情况和新学期学院工作重点作了解读,并提出三点要求与老师们共勉:一是提高政治站位,坚定信仰;二是用心用情,教书育人;三是履职尽责,有为有位。希望老师们不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,在成就学校事业的同时成就个人,在成就个人中成就学校事业。

学深悟透,推进中国式现代化——院长讲思政课

“最是一年春好处,正是人生好年华。”梁宏涛院长最后勉励老师们说,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,中国式现代化的崭新图景正徐徐展开。推进中国式现代化,是一项前无古人的开创性事业,是一个系统工程,需要统筹兼顾、系统谋划、整体推进。希望我们勇担时代之责,将个人成长融入时代洪流,为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

本次思政课的开展,使教职工们接受了一次生动的教育、灵魂的洗礼。通过此次学习教育,相信广大师生对中国共产党的历史发展有了更深入的了解,能够在党史学习教育中汲取前进的力量,为学院的发展创造更好的明天。

(通讯员:信息工程学院 崔路飞)