食品工程学院赴青岛科技大学化工学院进行实验室建设交流

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-30 浏览次数:

4月25日,食品工程学院院长李翠萍教授一行六人,赴青岛科技大学化工学院进行实验室建设交流。此行旨在汲取对方经验,以促进本院化学工程与工业生物工程实验室的建设进程。青岛科技大学化工学院党委书记孙明媚、环境学院院长兼实验中心主任田文德教授、化工学院副院长高传慧教授及相关教师,对李翠萍院长一行给予了热情接待。

交流会上,李翠萍院长详细介绍了食品工程学院的概况、化学工程与工业生物工程专业的人才培养方案,以及实验室建设的需求。随后,田文德院长等专家分享了青岛科技大学化工学院在实验室建设方面的丰富经验,并对食品工程学院的人才培养方案提出了宝贵建议。

交流结束后,田文德院长和高传慧副院长陪同李院长一行参观了青岛科技大学化工学院的实验教学示范中心,食品工程学院教师就实验室建设项目、技术支持及后期维护等核心问题向青岛科技大学实验室负责教师虚心请教,得到了详细的解答。

此次学习交流结束后,食品工程学院将借鉴青岛科技大学化工实验室的先进建设经验和管理模式,致力于推动本院实验室的高质量发展。

图1:两院教师交流座谈

图2:李院长一行参观青岛科技大学化工实验室

图3:两院教师合影留念

(通讯员:食品工程学院 郭春雨)