访企拓岗丨食品工程学院走进青岛美滋味食品有限公司

发布者:朴海月 发布日期:2024-04-25 浏览次数:

2024年4月24日,食品工程学院食品营养与检验教育教研室主任单玉玲一行4人,前往青岛美滋味食品有限公司进行访企拓岗专项工作,与企业总经理李荔等进行了座谈。此次走访旨在拓展毕业生实习与就业渠道,促进毕业生高质量就业。

在交流过程中,老师们详细了解了企业的用人需求和岗位设置情况,同时也向企业介绍了学院的专业设置、人才培养特色和毕业生就业情况。企业对食品工程学院教师开展访企拓岗工作给予了认可,表示这不仅有助于促进毕业生就业和人才培养,也将为胶州市的经济社会发展注入新的活力和动力。

双方均表达了进一步强化校企合作的意向,将充分发挥各自优势,持续深化在人才培养、实习基地建设、产学研合作、社会实践等方面的合作,共同搭建拓岗位、促就业、共育人的实践平台。

图:校企双方座谈

此次访企拓岗是青岛工学院积极响应国家“大众创业、万众创新”号召的重要举措,通过与企业的深入交流和合作,我们将更好地了解市场需求和人才培养方向,为毕业生提供更多高质量的就业岗位和机会,同时也为学院与企业的深度合作奠定了一定的基础。

图:校企双方合影留念

(通讯员:食品工程学院 单玉玲)