深化校企合作 推动共赢发展——食品工程学院与明月海藻集团合作建立校外实践基地

发布者: 发布日期:2022-10-14 浏览次数:

2022年10月13日,青岛工学院投资方总裁李伟、食品工程学院院长李翠萍、科研处处长袁磊等7人前往青岛明月海藻集团有限公司考察交流,并举行了校企合作协议签订及校外实践教育基地签约揭牌仪式,青岛明月五彩文旅产业集团常务副总裁徐玉强、副总裁李可昌出席签约仪式。

交流会上,李伟总裁总体介绍了学校的发展历史、学科建设、人才培养、就业创业等工作,李翠萍院长重点介绍了学院的发展方向和规模、专业建设等情况,同时听取了企业生产情况、人才培养的需求、科研合作的思路。

深化校企合作  推动共赢发展——食品工程学院与明月海藻集团合作建立校外实践基地

在与会嘉宾的见证下,双方正式签署了校企合作协议及校外实践教育基地协议。

仪式结束后,“校外实践教育基地”正式揭牌成立。本次签约,确立了校企双方今后将秉持“优势互补、资源共享、协同发展、双向服务、互利共赢”的原则,共同培育学生,更好的服务于当地的经济发展。

会后,李可昌副总裁、姜进举博士带队参观了明月海藻世界景区,系统的介绍了明月集团各产业板块的功能和特色。

接下来,双方将依托共建共享平台,实现培养具有创新意识的高素质应用型人才的目标,提升学生动手实践能力,提高人才培养质量,产学研结合,切实为校企双方发展助力赋能。

(通讯员:食品工程学院  王茜)