五导一体 助力考研——食品工程学院举办考研工作师生座谈会

发布者: 发布日期:2022-10-19 浏览次数:

为提升学院人才培养水平,促进学生的全面发展,提高学生的就业竞争力,围绕提高考研录取率的工作核心,食品工程学院制定了考研工作实施方案。方案确定了全员参与,“引导、辅导、倡导、指导、疏导”五导一体的保障机制。

五导一体  助力考研——食品工程学院举办考研工作师生座谈会

结合五导一体保障机制的要求,食品工程学院组织了教师与大四考研学生代表的座谈会。参会的人员包括学院院长李翠萍、考研工作小组成员以及赵宏伟、王炳臣两位博士。座谈会上,学生代表提出了一些目前复习过程中遇到的具有代表性的问题及困惑,与会老师一一解答。同时,学生代表结合自己的考研准备过程,为低年级打算考研的同学提供了一些经验,便于学院对下一届学生进行指导和帮助。

另外,与会教师也为学生提供了一些建议,例如,除关注A、B区以外的学校,还可以关注科研院所,复试前要关注所选导师的研究方向、研究内容等。

会后,老师和学生都表示有所收获,老师更加了解考研学生思想动态,指导更有方向性;学生的考研思路更加清晰,考研信念更加坚定。

结合学院考研工作实施方案的要求,食品工程学院还将举办更多的助力学生考研的活动。

(通讯员:食品工程学院  单玉玲)