食品工程学院邀请校企合作企业专家入校开展讲座

发布者: 发布日期:2023-04-14 浏览次数:

为推进产学研深度融合,充分整合校企双方优势资源,促进校企协同育人,贯彻落实高素质应用型人才培养目标,4月12日,食品工程学院邀请青岛新希望琴牌乳业有限公司质量控制部高级经理吴晓辉先生和崔颖女士到校为学院学生开展讲座。食品工程学院院长李翠萍、教研室主任和专业负责人热情接待。

吴晓辉经理在乳制品加工行业有着超过20年的工作经验,是食品安全控制体系方面的专家。李翠萍院长为吴经理颁发了青岛工学院产业教授聘书,随后,双方就产教融合、校企合作课程开发和毕业生实习就业等方面进行了交流。

食品工程学院邀请校企合作企业专家入校开展讲座

交流结束后,双方移步2105学术报告厅,吴晓辉经理、崔颖经理共同为食品工程学院全体大三学生进行了题为《危害分析与关键控制点体系在乳制品加工中的应用》的讲座。

讲座从乳制品加工过程中安全防控的预备阶段到HACCP控制体系的七个原则的实践进行了讲授,将教学内容与生产过程紧密结合。吴晓辉经理具有丰富的食品安全控制从业经验,讲座过程中,不仅从生产实践方面为同学们带来丰富的内容,也为同学们强化了食品人的从业标准和职业道德理念。讲座结束后,吴经理针对学生提出的问题进行了认真解答。

食品工程学院邀请校企合作企业专家入校开展讲座

此次活动是食品工程学院践行“应用型”本科人才培养理念,深化产教融合、校企“双主体”育人模式的体现。在未来,我院将进一步加大校企合作力度,争取在“双师型”教师培养、校企合作课程开发、产学研全面融合等方面取得长足进步。

(通讯员:食品工程学院 高珊)