食品工程学院青年教师郭春雨参加省教学能力提升培训

发布者: 发布日期:2023-04-19 浏览次数:

为提升学院青年教师教学能力,提高教学质量,食品工程学院推荐化学工程与工业生物工程专业优秀青年教师郭春雨老师参加山东省教育厅及山东师范大学主办的2022年度山东省高校青年教师教学能力提升省级示范培训班,进行为期一周的学习。

食品工程学院青年教师郭春雨参加省教学能力提升培训

本次培训包括教学理论与方法、课堂教学规范、教学技能与技巧、现代教育技术等内容,通过采取专家讲座、研讨交流、教学基本技能训练、示范观摩等方式, 让青年教师从专业课课程思政的价值与设计、实施方法,如何制定课程思政学习目标,如何发掘课程教学内容中的思政元素,如何发掘教学方式中蕴含的思政元素,如何发挥隐性课程的育人功能等方面,让青年教师切实体会如何把教育教学作为最基础最根本的工作,深入挖掘各类课程和教学方式中蕴含的思想政治教育资源,从而更加深入地理解高等教育的艺术性,为高校教师走向成熟提供更有益的借鉴和启示。

食品工程学院青年教师郭春雨参加省教学能力提升培训

经过为期一周的学习,郭春雨老师学习到了多种关于如何提升教学能力的理论和方法,以及分阶段、模块化、多样化的课程内容,不仅对青年教师教学理论基本知识有了更深入的了解,如BOPPPS教学模式,课程思政设计方法等,还通过一些操作实践模块的课程学习,进一步加深了对教学技术如何应用、如何更加规范课堂教学等教学理论方法的认识。

后期,学院将组织专题教研活动,请郭老师将此次培训内容与学院其他老师分享交流,以更好提高老师们的教学理论基础,规范课堂教学行为,全面提升学院教师教学能力,进而为推进学校教育教学质量提升贡献力量。

(通讯员:食品工程学院 侯笑林)