食品工程学院院长李翠萍带队赴青岛农业大学交流学习

发布者: 发布日期:2023-03-29 浏览次数:

为促进我校高水平学科建设与一流专业建设,搭建学习交流和学术研讨的沟通平台,3月28日,食品工程学院院长李翠萍、学科带头人赵宏伟、教务处副处长李明珠等一行7人赴青岛农业大学食品科学与工程学院进行交流学习。青岛农业大学食品科学与工程学院院长孙庆杰、副院长肖军霞和学院相关老师参加座谈会。

食品工程学院院长李翠萍带队赴青岛农业大学交流学习

会上,孙庆杰院长对李翠萍院长一行表示欢迎,并详细介绍了青岛农业大学食品科学与工程学院的专业设置、师资队伍、学科及科研优势、专业特色、科研平台等整体情况。李翠萍院长对孙院长的热情接待表示感谢,并介绍我校食品工程学院的基本情况及主要的教学、科研发展方向。双方围绕本科教学、高水平学科建设、食品科学与工程专业认证、科研平台建设及产教融合等工作进行深入交流。青岛农业大学食品科学与工程学院肖军霞副院长、郭丽萍、王凤舞、程凡升、赵梅等老师对我校教师提出的经费投入、人员引进、硕士点建设、平台建设、人才培养方案修订等方面问题进行细致的解答。

食品工程学院院长李翠萍带队赴青岛农业大学交流学习

会后,孙庆杰院长带领我院参观了青岛农业大学食品科学与工程学院本科教学实验室、科研实验室及学生实训基地,并表示欢迎双方在教学、科研等领域共同协作。

食品工程学院院长李翠萍带队赴青岛农业大学交流学习

此次交流学习对食品工程学院在高水平学科建设、硕士点建设、食品科学与工程专业认证方面起到重要推进作用,同时也加深了两校院之间的沟通,为后续合作打下坚实基础。

食品工程学院院长李翠萍带队赴青岛农业大学交流学习

(通讯员:食品工程学院 冯金晓)