悦飨当代,食与争锋——食品工程学院第二届“百胜杯”食品烘焙大赛圆满结束

发布者: 发布日期:2023-06-22 浏览次数:

聚佳肴美味,品人间温情。为激发学生的创新思维和创新意识,深入落实“第二课堂”建设,营造食品工程学院特有的文化氛围,6月21日,由食品工程学院主办的第二届“百胜杯”食品烘焙大赛圆满落幕。百胜中国公司胶州区经理邓平、分店经理王红、食品工程学院院长李翠萍及4位专业教师亲临现场,担任评委。

本次比赛,选手围绕肯德基的烘焙类产品进行复刻或者创新。评委们以“色、香、形、味”作为评分的标准,依次为参赛作品打分,在评委品尝菜品的同时,选手们从菜品的故事背景,选菜理由、制作工艺,创意设计等角度介绍自己的菜品,描述产品的创新意,简述产品的独到之处,评委们根据综合表现给出中肯客观的评价并打分。

通过本次活动,同学们不仅展示了自己的厨艺,同时,弘扬了饮食文化知识,丰富课余生活,拓宽同学们对烹饪的创新操作领域的了解。今后 ,我院将继续发扬食品文化,坚持理论和实践的结合,继续做好“第二课堂”,助力建设高技能人才队伍,共同促进专业学科和学生自身发展。

(通讯员:食品工程学院  律琳琳)