食品工程学院2023年大创训练计划项目省级推荐答辩会顺利举行

发布者: 发布日期:2023-05-29 浏览次数:

创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军。为响应国家、学校号召,引导大学生了解创新创业知识,提高创新创业能力,激发创新创业热情,同时进一步落实实践育人的教育方针,深化就业创业工作,完成以实践深化理论的培育目标,食品工程学院于4月26日下午在第一会议室开展“2023年国家级、省级大学生创新创业项目”省赛推荐答辩会。本次会议诚邀教务处副处长兼创新创业教育中心主任高浩副教授、食品工程学院专业负责人王洪艳副教授、李明珠副教授出席担任本次评审专家。

本次大创项目省赛推荐答辩会共有21支队伍参加,各项目主持人分别从项目简介、研究意义、创新点、项目开展情况等方面进行展示。评委专家针对各团队项目采用的方法、研究过程中遇到的问题、项目创新点以及申报书撰写等方面进行提问和点评,并从项目材料撰写、学术准确度和严谨性等角度提出可行性建议,也对进一步加强学术规范、强化问题意识、提升研究成果质量、提高创新创业能力提出更高要求。

此次答辩会的成功举办,不仅让学生对创业创新的认知和了解有了进一步的加深,同时也更好地提升了学生的创新创业能力。

答辩会结束后高浩主任总结发言,指出多年来学校一直积极响应国家政策,落实“立德树人”根本任务,坚持创新引领创业、创业带动就业。他鼓励同学们要不断提升创新意识,以答辩会为抓手,相互学习,相互借鉴,找问题、找不足,更好地提升参赛项目的价值和竞争力。

此外,为了更好地提升我院大学生创新创业项目的申报质量,学院还专门组织教师对大创项目进行打磨,彰显出学院领导、老师对本年度大创项目的重视程度,期待学生带来更精彩的创新创业理念,立争在今年的比赛中有较大突破。

(通讯员:食品工程学院  侯云鹤)