访企拓岗丨食品工程学院走进青岛三昌食品科技有限公司

发布者: 发布日期:2023-11-11 浏览次数:

2023年11月10日,青岛工学院食品工程学院院长李翠萍等一行3人前往青岛三昌食品科技有限公司参观交流,并协商讨论了学生实习就业相关事宜。

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业创业工作的决策部署,保障学生有一个良好的实习就业环境,学校积极联合政府部门,牵线青岛周边优秀企业,为学生提供良好的实习就业平台。通过城阳区公共就业和人才服务中心人才引进科牵头,学校开展的2024届毕业生就业双选会作为契机,我院与三昌食品科技有限公司建立联系,并有3名毕业生通过面试,即将步入企业进行实习。为了解学生实习环境,保障学生实习质量,李翠萍院长应邀来到企业,在王经理的带领下对生产厂区及办公环境进行实地参观走访。

访企拓岗丨食品工程学院走进青岛三昌食品科技有限公司

参观结束后,三昌食品电商王经理与李翠萍院长在会议室进行交流讨论。王经理介绍了企业基本情况,青岛三昌食品科技有限公司成立于2018年4月份,是一家中日合资企业,主营烘焙燕麦制品、坚果炒货制品、水果(水果干、蜜饯)制品等,是一家集研发、加工、分装一体化的食品工厂。疫情过后,人们对身体健康越来越重视,企业产品符合当下需求,因此企业规模日益扩大,用工数量及质量越来越高,招聘途径由之前的社招逐渐向高校校招转型。李翠萍院长也向王经理介绍了学院基本情况,食品专业学生与企业工作高度契合,不管从产品生产、包装还是检测环节,学生所学知识可以在企业中得到充分应用,同时提高实践操作能力,希望通过这次的实习,为今后长期合作打下好的基础。

(通讯员:食品工程学院 王茜)