经管学院邀请得霖税务师事务所林霞主任来校作就业指导报告

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-08 浏览次数:

10月8日得霖税务师事务所林霞主任受邀来校作《财税小白的最后一公里》就业指导报告。审计学专业学生聆听报告,财审专业负责人李光琴教授主持报告会。

林霞从当前就业形势、会计专业学生面临的就业挑战、提升就业竞争力的途径等三个方面为即将毕业的学生展开深入分析。她指出,近年来大学生就业人数持续攀升,用人单位需求出现了结构性矛盾。个别用人单位在选择毕业生的时存在性别歧视、工作经验要求等多个标准条件;学生在求职过程中也有欠理性、怕失败、不主动问题,这些因素造成了大学生就业困难。为解决这些问题,她与同学们分享了多个财税专业学生成功就业的案例。在现场互动交流环节,她不仅一对一指导学生如何应对面试,同时也现场教授了面试技巧和对应方法。

同学们纷纷表示,报告不仅让大家对当前的就业形势有了充分的了解,同时也帮助了大家建立了就业的信心,未来在面临就业时将会更加从容、自信。

(通讯员:经济管理学院 李光琴)