经济管理学院与马克思主义学院携手上合示范区参加“出海企业税务问题培训会”

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-27 浏览次数:

2024年9月26日,经济管理学院与马克思主义学院携手上合示范区,共同参加由上合示范区管委会主办,胶州市税务局、胶州市司法局、毕马威企业咨询(中国)有限公司、上合经贸学院承办的大型专业培训会——出海企业税务问题培训会。经济管理学院和马克思主义学院共有五十余名师生参加本次培训会。

图1.经济管理学院、马克思主义学院与主讲老师合影

胶州市税务局法制科副科长孙慧做了题为《税收服务出海企业税收政策简析》的报告,围绕我国当前出海企业所涉及到的税收政策进行了简要介绍。毕马威税务高级经理田茹、税务经理刘洋、税务经理蒯博文分别做了《出海企业税务风险管理及优化赋能》、《出海企业供应链筹划与热点问题分享》、《境内外利润分配与关联交易安排》的报告,主讲嘉宾与参会的企业界代表、老师和学生做了互动交流。

图2.胶州市税务局法制科副科长孙慧做报告

图3.毕马威税务总监金小英做报告

图4.毕马威税务高级经理田茹做报告

图5.毕马威税务经理李洋做报告

参加本次培训的师生受益匪浅,不仅帮助大家进一步了解了一带一路国家各国对外投资的相关情况,报告中所涉及的政策梳理、风险规避和筹划方案也成为专业教学难得的实践素材,尤其关税、融资架构以及供应链涉税合规等方面的相关知识深化了师生的实践认识,有利于提升学生的专业素养。

本次培训是经济管理学院、马克思主义学院与“上合”经贸、财税和法务咨询企业深度融合,服务上合出海企业的一项重要举措之一,也是按照我校建设上合应用科技大学发展目标推进人才培养工作的具体行动。

(通讯员:经济管理学院 李光琴,马克思主义学院 刘蕾)