经济管理学院教师前往万达商业集团青岛城市公司开展访企拓岗合作交流

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-08 浏览次数:

为进一步深化产教融合,促进学生高质量就业,满足企业对高素质应用型人才的需求,实现专业与产业、企业和岗位的有效对接,近日,经济管理学院工商管理、市场营销专业教师一行4人赴万达商业集团青岛城市公司开展访企拓岗校企合作交流,受到青岛城市公司人力总监张文强、培训负责人王燕飞、商管经理裴润丰的热情接待。

图1 经济管理学院部分教师在李沧万达城市公司会议室座谈

张文强人力总监对此次经济管理学院一行到来表示欢迎,并介绍了企业发展历程、企业愿景、企业在推动区域经济发展等方面做出的贡献等,表示希望通过与青岛工学院的合作,实现校企互利共赢。

工商管理专业负责人刘鑫教授介绍了学校的发展历程、经济管理学院的学科与专业布局等基本情况,并重点就实习就业、共建产业学院、产业教授聘任、课程共建、教材共编、科研合作等方面的合作形式进行了深入交流。市场营销专业负责人张淑红副教授就市场营销专业人才培养的新模式与课改基本情况做了介绍和说明。工商管理专业两位博士朱榕教授、裴润生副教授分别就深化双方的合作、推进上合+数智化特色学科建设以及大数据管理与应用专业设置等方面提出了建议,双方围绕推动学生就业以及校企合作等方面开展了务实坦诚的交流,并达成多项共识。

此次访企拓岗合作交流,为经济管理学院相关专业提高就业质量和水平,实现人才培养与市场需求的有效对接,培养立足上合、服务国家战略的应用型人才打下了坚实基础。

(通讯员:经济管理学院 裴润生)