经济管理学院邀请维斯国际陶明总经理来校作创新创业教育报告

发布者:党委办公室 发布日期:2024-10-09 浏览次数:

2024年10月9日,维斯国际贸易有限公司总经理陶明受邀莅临我校作《与挫折的对话》创新创业教育报告。学校督导高金田教授,教务处副处长兼创新创业教育中心主任高浩教授出席报告会,经济管理学院国际商务、电子商务和物流管理专业400余名学生聆听报告。商务管理教研室主任丁生主持报告会。

图1 陶总在介绍创业之路

图2 学生在提问互动

陶明以“与挫折的对话”为核心,生动讲述了自己一波三折的创业历程,为学生们带来了诸多关于人生哲学与企业经营的心得。在互动环节,陶明还一一解答了同学们提出的问题。 高浩总结强调“生态圈”对于学生未来发展的至关重要性,鼓励同学们把握好身边的资源,并对陶明的分享表示衷心感谢,他希望同学们能够从陶明总经理的经历中汲取力量,勇敢地面对挑战,在创新创业的道路上不断前行。高浩代表学校为陶明总经理颁发了“创新创业导师”聘书。

图3 颁发创新创业导师聘书

此次宣讲会的成功举办,为我校学生提供了一个与企业精英面对面交流的宝贵机会。未来,学校将与更多企业携手,共同为培养具有创新意识、创业精神和实践能力的高素质应用型人才而努力,为推动社会经济发展贡献力量。

(通讯员:经济管理学院 丁生)