筑梦人生 成就自我‖经济管理学院成功举办2024级新生入学教育暨欢迎仪式

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-19 浏览次数:

为引导2024级新生树立崇高的理想信念,帮助他们快速适应大学生活、明确发展目标和努力方向,我院于9月18日下午在2105教室举办了2024级新生入学教育暨欢迎仪式,经济管理学院院长宋辉、副院长姜中杰、党总支副书记朱江涛、团总支书记狄继承、各专业负责人、教研室主任、新生辅导员以及我院2024级本科新生参加此次会议,会议由党总支副书记朱江涛主持。

院长宋辉教授以“筑梦人生,成就自我,做最好的自己。”为主题,从三个问题引入,从新的起点,明确自己的人生定位;筑梦人生,做好自己的发展规划;成就自我,做最好的自己三个方面与新生们进行了交流,他鼓励同学们做好自己的职业生涯规划,注重理论与实践相结合,提升能力,做知行合一的强者。

随后,我院各专业负责人对新生进行了细致而精准的专业介绍,老师们引经据典、深入简出,将理论与实践相结合,以详实丰富的精彩案例诠释了专业的内核、底蕴。同时,通过随机提问方式,了解学生们对专业的认知或疑虑,并进行明确的阐释,结合社会发展实际,全面分析专业前景,激励同学们做好职业生涯规划,充分发挥个人的主观能动性,为自己的发展制定明确的目标、详实的计划、有效的行动措施。

通过入学教育,使新生们进一步明确人生目标,引发大家思考如何成就自我,做最好的自己。相信在未来的日子里,他们将以更加饱满的热情和坚定的信念,迎接大学生活的每一个挑战,书写属于自己的精彩篇章。

(编通讯员:经济管理学院 狄继承)