党纪学习教育|经济管理学院党总支开展2024届毕业生行前教育活动

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-18 浏览次数:

为进一步贯彻落实党纪学习教育有关工作要求,筑牢毕业生思想防线,增强纪律意识和廉洁意识,强化纪律建设和作风建设。6月17日,经济管理学院党总支在图书馆TG5006会议室开展2024届毕业生行前教育活动,经济管理学院党总支宣传委员、团总支书记、学生第一党支部书记狄继承出席本次活动,2024届毕业生辅导员、全体毕业生党员参加此次活动。

活动现场

狄继承向各位毕业生党员在大学期间取得的成绩表示祝贺,对大家为学院做的贡献表示感谢,对大家踏上人生新征程开拓人生新境界表达了美好祝福。他指出,今年是新中国成立75周年,是“五四运动”105周年。当代青年生逢其时、重任在肩,希望各位学生党员在今后的工作和学习中勇开拓善作为,彰显青年风采和力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。他强调,当前全院上下正全面开展党纪学习教育,这是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是今年党建工作的重点任务。作为学生党员,要树立坚定的政治信念和强烈的纪律意识,深入学习掌握纪律处分条例的规定和要求,深入对照剖析、从严检身正己,让心存敬畏、心有戒惧成为日常自觉。以廉洁为荣、以贪腐为耻,为在今后工作学习中依规依纪依法履职尽责打下扎实的思想基础和行动基石。他希望,毕业生党员在离校之际要严格自己要求,做文明安全离校的倡导者和践行者,站好最后一班岗,展现党员良好的精神面貌和全面的综合素质。希望同学们在今后的日子里继续秉承“胸怀天下 造福人类”的校训精神,将个人发展融入国家建设民族复兴的伟大实践中,奉献热情、奉献青春,保持初心、抱有热爱,创造属于自己的精彩人生。

活动中全体党员面向党旗重温入党誓词,表达了对党忠诚、为党的事业奋斗终生、永葆党员先进本色的坚定决心。本次活动听取了毕业生党员对于学院学生管理、党建工作等方面的意见建议,还布置安排了党组织关系转接、文明离校等毕业有关工作。

(通讯员:经济管理学院 狄继承)