寓教于学,知行合一||企业导师走进经济管理学院课堂之《劳动关系管理》

发布者:朴海月 发布日期:2024-06-17 浏览次数:

6月16日,经济管理学院邀请青岛智企人力副总经理刘文斌走进《劳动关系管理》的实践课堂。刘文斌以企业用工风险的“体检”视角,从人员招聘录用风险、入职风险、在职风险、离职风险、劳动争议处理、员工工伤管理等七大方面着手,用生动形象的企业案例为2022级人力资源管理专业的同学们拓宽了视野。

课堂上,刘老师以他丰富的经验和扎实的专业知识,为学生们展示了劳动关系管理的魅力与重要性。他通过对相关法律法规的解读,让学生深刻理解劳动关系中的权利与义务,明白在维护劳动者权益的同时,也要保障企业的正常运营。同时,刘老师还结合大量实际案例,使学生能够更直观地感受到劳动关系管理在实际工作中的应用与价值。

图1.刘文斌讲授《劳动关系管理》课程

同学们纷纷表示,听完刘老师的课受益匪浅。刘老师的讲授不仅为同学们提供了宝贵的知识财富,更激发了同学们的学习热情。本次课程是经济管理学院企业导师走进课堂系列课程之一,旨在贯彻落实OBE理念,让学生有理论、实践的双重获得感,不断提升学生的专业技能和职业素养。

(通讯员:经济管理学院 隋晓梦)