基础教育学院举办“指向核心素养的项目化教学”比赛

发布者:党委办公室 发布日期:2024-09-19 浏览次数:

2024年9月14日上午,基础教育学院在2104教室举办了“指向核心素养的项目化教学”比赛。比赛旨在深入贯彻落实党的二十大精神,进一步加强青年教师队伍建设,推动教学改革创新,提高教学质量,检验项目化教学改革的实际效果。基础教育学院院长姜翠萍、副院长任建红,督导刘锋教授、刘刚副教授、郑素华副教授、李芳副教授、王艳侠副教授、张蔚副教授担任评委。

本次比赛重点考核了教学设计、说课、项目化教学改革、教学效果、实践成果等内容。全体青年教师积极参与,肖朋佳、陈洁、宋子渺、周子鹏、法焕超、郝伟静、王倩和刘杨秀等8位教师脱颖而出。他们通过生动的说课、详实的项目化教学改革案例,灵活生动的展示了项目化教学改革在培养学生核心素养方面的重要作用、激发学生主动性和创新性范式、提升学生综合素质的实际效果。

基础教育学院院长姜翠萍指出,此次指向核心素养的项目化教学展示比赛不仅是对青年教师教学改革成果的一次检验,更是对学院教学改革工作的一次有力推动。学院将继续加强青年教师队伍建设,推动教学改革创新,为培养更多具有核心素养的优秀人才贡献力量。

此次比赛的成功举办,不仅展示了基础教育学院在教学改革方面的积极探索和显著成效,也为青年教师提供了一个展示自我、交流经验的宝贵平台。相信在未来的教学工作中,青年教师们将继续发扬创新精神,为推动学院的教学改革事业贡献自己的力量。

(通讯员:基础教育学院 崔路飞)