大学英语教研室召开项目化教学改革及课堂互动研讨会

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-30 浏览次数:

5月29日下午,大学英语教研室全体教师于2119教室召开“项目化教学改革及课堂互动”研讨会,会议由徐玉笛老师主持。此次研讨会,旨在探讨如何借助项目化教学方法,提升学生英语学习的实效性和趣味性,促进教学与学习的双向互动。教研室全体教师参加了本次研讨,共同探索创新的教学理念和方法,以进一步提升教学质量,满足学生多样化的学习需求。

在本次研讨会上,首先由徐玉笛老师介绍了项目化教学的概念及其在英语教学中的应用。随后,各位老教师就自身的教学经验和实践进行了分享和交流,分享了各自在项目化教学过程中的问题和应对策略。在交流环节中,教师们就如何设计符合学生兴趣和实际需求的项目任务展开了深入的探讨,并分享了一些成功案例和教学经验。此外,还就课堂互动的方法和技巧展开了研讨,探讨了如何有效地引导学生参与课堂讨论和活动,激发学生学习的主动性和创造力。

项目化教学是一种以学生为中心、注重实践和合作的教学方法,能够促进学生的综合能力和创新精神的培养。在本次研讨会上,教师们纷纷表示,通过项目化教学,不仅可以提高学生的英语水平,还能培养学生的团队合作能力、问题解决能力和跨学科思维能力,为他们未来的学习和工作打下坚实的基础。因此,大学英语教研室的老师们将进一步深化项目化教学改革,探索更多符合学生需求和教学实际的教学方法和手段,努力为学生提供更加丰富多彩的英语学习体验,推动教学质量不断提升,实现教育教学的双赢。

(通讯员:基础教育学院 王伟 )