铸魂强根本,挺膺奋进建新功——同上一堂廉洁实践课

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-31 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推动党纪学习教育走深走实,进一步夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、弘扬崇廉拒腐社会风尚,落实领导干部深入基层联系学生“七个一”工作。5月29日下午,基础教育学院学生党支部组织“同上一堂廉政课”警示教育活动。青岛工学院党委办公室副主任崔艳伟,安全管理处副处长、党委保卫部副部长王晓奇,基础教育学院党总支副书记张洋,基础教育学院学生党支部教师党员以及学生党员代表参与本次活动。党员们共同前往刘家村廉洁文化教育基地,深入了解廉政文化的历史渊源,参观廉洁文化教育展厅,感受廉洁文化的力量。

参观廉洁文化教育展厅

通过现场讲解和实物、图文展示,全体党员系统回顾了党诞生以来不断加强纪律建设、推进自我革命的光辉历史,深学细悟新时代党的建设总要求和习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神和中华优秀传统文化中蕴含的廉洁思想,围绕实际工作场景展开讨论,探索如何在具体的岗位上践行廉洁精神和担当精神,共同探寻解决问题的有效途径。党员们纷纷表示,在今后工作中,将自觉把纪律要求内化于心、外化于行,常怀律己之心,常思贪欲之害,认真履职尽责、担当作为。活动最后,党员们集体重温入党誓词。誓言铿锵,重忆入党初心,再次接受党性洗礼。

重温入党誓词

此次警示教育活动意义重大,基础教育学院党总支将继承和发扬“清正廉洁”精神,发挥党员先锋模范作用,永葆党员的先进性。牢记初心使命,坚定廉洁自律的决心,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

(通讯员:基础教育学院 吴雪慧)