基础教育学院“学长制”工作总结会顺利举行

发布者:朴海月 发布日期:2024-05-24 浏览次数:

基础教育学院紧紧围绕立德树人的根本任务,自2023年9月开始推行“学长制”活动,实施近一年来取得了良好的成效。5月22日下午,为落实提升“学长制”工作成效,认真做好工作阶段性总结,促进高年级学生与新生双向成长、共同进步。基础教育学院在2104教室顺利举行学长制“学长制”工作总结会,学院党总支副书记张洋和新生学长代表参加。

会上,学长代表们接连分享了任职期间协助新生班级管理、传授学习经验以及培养班委班级管理能力等工作亮点和学长们在带班过程中第二学期工作热情减退、日常考核制度不完善以及日常行为引导等不足之处。

张洋就学长工作中出现的问题与大家进行深入探讨,他指出,学长工作中遇到的最大的阻力就是学长们工作积极性和工作的持久性的问题。在未来的学长工作中应及时总结,不断优化“学长制”,避免学长工作中存在的“三分热情”问题,同时及时了解新生们对学者们的评价情况,与学长代表深入沟通调研,共同推进学长工作的顺利开展。

学院党总支副书记张洋和新生学长代表交流讨论

此次总结会致力于办实事解难题,助力新生成长。通过学院书记和新生学长代表面对面交流的方式,为新生们的成长成才抓好管理,搭建平台,做好服务,为我院稳步扎实全面推进“学长制”工作奠定了基础。

(通讯员:基础教育学院 王伟)